Italiano Русский Български
Каталог полезных советов.

На этом сайте вы найдёте массу полезных советов, которые, хочется верить, будут вам очень полезны. Здесь рекомендации о том, как сохранить здоровье, вернуть красоту и заработать деньги в интернет. Пока представлено не всё, что вас интересует, но со временем мы будем наполнять наш сайт другими интересными статьями...

Админка
Яндекс.Метрика





Чивита ди Баньореджо - умирающий город


Если вы приедете в Чивита ди Баньореджо рано утром, возможно столкнетесь один из тех утрам, когда его подножие, завернуто в тумане а сами "Умирающий город" просвечивает сквозь низкой облаком пеленки, как призрачное и мистическоe видениe, появилось от сказочного, неземного мира. Можно и будть когда-то только одно изображение из старых туристических открытки и фотографии но пока еще реальность!


Древний город Чивита ди Баньореджоназывается еше архитектурным чудом, но гораздо более известный под другой имя - „Умирающий город“. Его история имеет более 2500 лет в древности и средневековье был одним из трудным победить, неприступными крепости, защита которого была обусловлена по чисто природному. Его первые известные нам жители были этруски. Он построен на скале лавы и туфом – мягкая, с вулканическое происхождение, высокая приблизительно 520 метров, возведена между пропастями, мистически и нереально отделяющая его от внешнего мира. В 2006 году Чивита ди Баньореджо введен среди мировых памятников культуры.


Чивита ди баньореджо - умирающий город

Здесь в 1274 году погиб Св. Бонавентуре, упал со скалы, а сегодня почитается как покровитель города. Праздник святого отмечается ежегодно 14 июля. О происхождение названия Чивита ди Баньореджо существуют еще неопределенности, но как-бы скорее всего, является та, поддержана легенде, которая рассказывает, что царь Ломбардии, названных Десидерио, дал ему имя Балнеум Реджис (Перевежаю про себе как „Корольская ванна“) после исцеления от тяжелой болезни с помощью местных горячих источниках. Такие источники с термальными водами существует с незапамятных времен в этом регионе и, как говорят, имеют сильные терапевтические способности. После королевский декрет из 1922 года, город продолжает существовать под именем Баньореджо.

Чивита ди баньореджо - умирающий город

Упадок „Умирающий город“ началась в XVI веке, и в следующем, XVII столетие (1695 год), сильное землетрясение осуждает его к полной изоляции и постепенно уничтожение от процесса эрозии, которой по оценкам, ежегодно отнимает около 7 сантиметрах от его территории. С тех пор остается только входны ворот Санта-Мария в качестве единственного входа в внутренней части. Она особенно украшена двумя львами, держающие в лапах человеческой головы, которое является поминовение бывшего конфликта с соседней Орвието. Остальные 4 ворота разрушены. Среди других достопримечательности, осталые до сих пор являются дом, где родился Св. Бонавентуре, Епископский дворец, Мельница XVI века, церковь "Сан-Донато" (небольшой, но хорошо сохранившийся) все средневековые дома.

Чивита ди баньореджо - умирающий город

Сегодня жители этого города около 15-18 человек, как их количество увеличивается в разгар туристического сезона. Город посещают туристы со всего мира: Американцы, немцы, японцы, русские и благодаря них жизнь в города угасла не совсем. Одна из достопримечательностей этого места является становление так называемый Пресепио живыми людьми, одетым в старые костюмы. Это воссоздание рождения Христа, который популярен в Италии на Рождество и, как правило, распологают фигуры дерева, гипса и других материалов.

В 1965 была построена и единственная дорога по котором возможен доступ к Чивита ди Баньореджо – крутой и высокий бетонный мост, заменил его разрушенного в прошлом предшественника. В крошечной город имеется бар, ресторан, две гостильницы, которые являются достаточно большими, но иногда трудно найти места, несмотря на высокие цены (100 евро для двухместного номера). Цены, конечно, меняются в зависимости от сезона, как и во всех туристических местах.

Подпиштесь и получайте первым новостях.

Имя:
E-mail:


Вернуться к каталогу